ForoBrompton.es

Foro de usuarios de bicicletas plegables Brompton

Modificación 6 a 9 velocidades

Dudas técnicas, mantenimiento y reparación.

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldioni » Sab Ene 07, 2017 9:48 pm

Eldelbus, no se si se ha comentado, pero viendo la foto del kit que pone Nasher me he acordado.

El casquillo que marca el movimiento de la roldana exterior en el desviador, debería ser un poco más largo que el original Brompton (el original está pensado para 2 piñones y estamos poniendo 3)
No es imprescindible (de hecho yo no lo he cambiado todavía) pero si puedes conseguir/fabricarte uno sería lo ideal.
Es el tubo cilíndrico que ves en la parte inferior derecha, al lado de la arandela.
eldioni
 
Mensajes: 180
Registrado: Lun May 04, 2015 1:43 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor Karlitto » Sab Ene 07, 2017 10:40 pm

Ese casquillo que comenta eldioni es el que comenté que lo hice con pilarines que aguantan los circuitos impresos, creo recordar que la medida exterior era exactamente igual....me parece que le puse dos... :good:
Avatar de Usuario
Karlitto
 
Mensajes: 1452
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:42 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldelbus » Dom Ene 08, 2017 9:07 am

De acuerdo, pasaré por una tienda de electrónica a pillarme unos soportes de placas :good:
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 624
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldelbus » Dom Ene 08, 2017 9:23 am

Mirar lo que me he encontrado marujeando por Instagram

Imagen

Imagen

Imagen

Este bromptousuario lleva un buje con 3 piñones y lleva el conjunto cerrado con una rosca de aluminio como los casettes de 10 v.

Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 624
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldioni » Dom Ene 08, 2017 2:04 pm

Pues es una muy buena idea para alguien que quiera ponerse 3 ó 4 piñones en la Brompton.
Ya se ha visto algún montaje con piñones de 11V. Todo depende del grosor que tenga el conjunto.

El material que tiene subido Takahiro es ESPECTACULAR.
Hay de todo: frenos de carbono, doble plato...
La roja con doble plato y tres piñones, consigue un rango de desarrollos igual o incluso mayor que el de serie, quitando el pesado buje original.
eldioni
 
Mensajes: 180
Registrado: Lun May 04, 2015 1:43 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldelbus » Dom Ene 08, 2017 6:32 pm

Bueno, ya he conseguido poner los 3 piñones bién sujetos, me he hecho un circlip partiendo de un anillo Seeger de 34 mm. a base de rebajarlo con mucho cuidado a quedado tal que así

Imagen

Y ahí va la foto del resultado

Imagen

ahora a liarme con el tensor de la cadena y las arandelas para que no roce nada

Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 624
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldioni » Dom Ene 08, 2017 10:08 pm

Te ha quedado de lujo.

Acuérdate de usar una brida de nylon para sujetar el desviador a la hora de ajustar el cable de cambio con el tornillo prisionero. Te hará la labor más sencilla.
eldioni
 
Mensajes: 180
Registrado: Lun May 04, 2015 1:43 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor eldelbus » Sab Ene 14, 2017 6:01 pm

Ok, lo tendré en cuenta, otra cosa, sabeis si hay forma de que entre el guardapolvo negro junto a los 3 piñones? me gusta mas que lo lleve puesto
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 624
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor Karlitto » Sab Ene 14, 2017 6:39 pm

Guardapolvo? te refieres a esa arandela grande negra que va al lado del piñón grande, que no sirve para nada? que se supone que es para que la cadena no se salga hacia el lado de los radios?
Avatar de Usuario
Karlitto
 
Mensajes: 1452
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:42 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Modificación 6 a 9 velocidades

Notapor Karlitto » Sab Ene 14, 2017 6:41 pm

Si es eso si que lo puedes poner, tienes que limar lo justo el interior de dicha arandela, eliminando las muescas que entre justo, y te entrará que quedará libre... y así lo podrás poner..... yo lo llevaba pero el final lo quité porque no me servía de nada :good:
Avatar de Usuario
Karlitto
 
Mensajes: 1452
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:42 pm
Ubicación: Barcelona

AnteriorSiguiente

Volver a Mecánica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron