ForoBrompton.es

Foro de usuarios de bicicletas plegables Brompton

Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Dudas técnicas, mantenimiento y reparación.

Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor eldelbus » Vie Nov 18, 2016 7:44 am

Hola a todos, llevo días dándole vueltas a este tema, he encontrado este kit en Bike 48 ( out of stock )
Imagen
alguien tiene esta modificación hecha en su Br. de 2 velocidades?. Por el foro no he encontrado nada al respecto.
Un saludo y gracias

Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 505
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor kapde » Vie Nov 18, 2016 11:21 am

También lo he visto porqué estoy pensando si optimizo de algún modo la transmisión de mi S2L, pero de momento solamente tengo la cadena :biggrin:

No te se decir. Aún tengo que consultar con el médico ;)

Salut!
kapde
 
Mensajes: 284
Registrado: Sab Dic 26, 2015 5:08 pm

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor eldelbus » Vie Nov 18, 2016 1:52 pm

:good: por algo se empieza :biggrin: :biggrin:,
Mi idea sería comprar un casette shimano y sacarle las coronas 16 y 20, luego la duda que me queda es la del pulsador de 3 v. , a ver si me acerco un día de estos por el templo del tuning Brompton de Bcn. ( Cap Problema ) , a comentar la jugada al supermecanic Pep , en cuanto sepa algo te cuento, kapde.
Saludos :drinks:
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 505
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor frank » Sab Nov 19, 2016 9:03 pm

Creo recordar que un kit como ese lo vendía o vendió jaicigy.
Respecto a la modificación del mando 2v a 3v o poner otro diferente se trató bastante en la modificación de 6v a 9v y de 5v a 10v, no encuentro ahora mismo los posts para indexarlos pero seguro que por ahí andan.
Avatar de Usuario
frank
 
Mensajes: 644
Registrado: Mié May 15, 2013 7:12 pm

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor eldelbus » Lun Nov 21, 2016 4:55 pm

Hola, vengo de Cap Problema, nunca han montado un kit de ese tipo, ni saben que tipo de pulsador iría bién montar, a ver si el rey del tuneo jaicigy nos aclara algo sobre el tema.
Avatar de Usuario
eldelbus
 
Mensajes: 505
Registrado: Mar Abr 05, 2016 4:16 am

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor Karlitto » Lun Nov 21, 2016 11:34 pm

Hay varios foreros que hicieron la modificación y llevan el mando Sturmey Archer de 3 posiciones, creo recordar que uno de ellos era eldioni, a ver si lo lee y te lo confirma, si no mándale un privado.... que ya tendrías que estar disfrutando de las tres marchas :unknw:
Avatar de Usuario
Karlitto
 
Mensajes: 1452
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:42 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor Alehop » Lun Nov 21, 2016 11:46 pm

Karlitto escribió:Hay varios foreros que hicieron la modificación y llevan el mando Sturmey Archer de 3 posiciones, creo recordar que uno de ellos era eldioni, a ver si lo lee y te lo confirma, si no mándale un privado.... que ya tendrías que estar disfrutando de las tres marchas :unknw:

A mi también me interesa mucho esa modificación, a ver si algún forero lo puede explicar.

Enviado desde mi LG-D802 mediante Tapatalk
Alehop
 
Mensajes: 113
Registrado: Vie Jul 31, 2015 1:22 am

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor jaicigy » Mar Nov 22, 2016 1:15 am

eldelbus escribió:Hola, vengo de Cap Problema, nunca han montado un kit de ese tipo, ni saben que tipo de pulsador iría bién montar, a ver si el rey del tuneo jaicigy nos aclara algo sobre el tema.


Gracias por el piropo!

El kit incluye dos mandos de 3 marchas de Sturmey Archer.

Yo nunca llegué a montarlo.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
jaicigy
 
Mensajes: 3470
Registrado: Lun Ene 07, 2013 1:15 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor eldioni » Mar Nov 22, 2016 2:05 am

Confirmo que se puede poner un mando de 3V Sturmey Archer, yo llevo uno gripshift.
Pero también valen los de 3V de la misma marca.
/viewtopic.php?f=4&t=2501

Y si hay presupuesto, los hay mejores y más elegantes, como los de DTswiss (Estos los he visto colocados en el foro francés)
https://www.b-spokes.co/products/dt-swi ... 1277784963

Las modificaciones serían:
- Poner 3 piñones de un cassette de 10V
- Cadena de 10V
- Plato de 10V
- Mando de 3V
- Invertir el tiro del cable del mando. Colocando un prisionero (como el de los embragues de las motos antiguas) en el extremo del desviador y retirando el muelle interior del mismo desviador porque ya no se necesita.
- Es posible que se tenga que añadir una arandela al eje para mejorar la línea de la cadena.

Sería la misma modificación que para pasar de 6 a 9 marchas.

Ahora no me puedo extender.
Si hay interés, más adelante puedo ampliar la información.
eldioni
 
Mensajes: 138
Registrado: Lun May 04, 2015 1:43 am

Re: Dudas con cambio de transmisión de 2 a 3v.

Notapor Karlitto » Mar Nov 22, 2016 8:43 am

Gracias eldioni queda aclarado el tema :drinks:

Eldelbus ya estás tardando en poner esos piñones :moil:
Avatar de Usuario
Karlitto
 
Mensajes: 1452
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:42 pm
Ubicación: Barcelona

Siguiente

Volver a Mecánica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron