ForoBrompton.es

Foro de usuarios de bicicletas plegables Brompton

Marcha de reposo para plegado?

Cualquier tema relacionado con Brompton.

Marcha de reposo para plegado?

Notapor lessismore8 » Lun Dic 04, 2017 1:33 pm

Buenos días,

Busqué esta pregunta por el foro, y no encontré respuesta, asi que me arriesgo:

Que marcha habria de seleccionar para plegar mi B, para minimizar las tensiones?

Tengo una M6L.

Muchas gracias!



Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
lessismore8
 
Mensajes: 28
Registrado: Mié Sep 13, 2017 3:57 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor Gatekeeper » Lun Dic 04, 2017 4:39 pm

Hola,

Te lo digo de cabeza porque ahora mismo no tengo la bici aquí para mirarlo in situ, pero a mí me parece que en una 3 ó 6 velocidades el pulsador de la derecha (el del buje interno de 3 marchas) cuando menos tensión lleva es cuando está a la izquierda del todo, es decir en la marcha más larga. Por como funciona el pulsador, al irlo llevando a la derecha para cambiar a las marchas más cortas vas aumentando la tensión del cable. O por lo menos esa sensación me da. Por cierto, te hablo de los pulsadores antiguos pre-2017. Para la maneta izquierda en una 2 ó 6 vel. sería justo al contrario, tiene más tensión con el pulsador a la izquierda en el piñón más grande.

En cualquier caso lo que no te puedo confirmar es si plegar en una u otra marcha afecta a los cables y su duración. La verdad es que nunca he leído nada al respecto.

Un saludo.
Gatekeeper
 
Mensajes: 278
Registrado: Sab Oct 11, 2014 9:17 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor BTV » Lun Dic 04, 2017 5:57 pm

todavía muchos mas fácil,,,,, tiras la palanca para donde no ofrece resistencia o sea la 3 en la mía,,,,
lo que yo no se si esto sirve para algo,,,, yo diría que nadie hace caso a eso.
BTV
 
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 02, 2015 1:02 am

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor linkita » Lun Dic 04, 2017 7:07 pm

Yo tengo una de 6 marchas y me dijeron en la tienda que el cambio interno debe estar en el 2. En el 1 está tenso y en el 3 se puede salir la cadena al plegar (ya me ha pasado un par de veces haha)

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
linkita
 
Mensajes: 78
Registrado: Sab Jun 10, 2017 4:11 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor rantamplan » Lun Dic 04, 2017 9:11 pm

linkita escribió:Yo tengo una de 6 marchas y me dijeron en la tienda que el cambio interno debe estar en el 2. En el 1 está tenso y en el 3 se puede salir la cadena al plegar (ya me ha pasado un par de veces haha)

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Ahora se porqué se me salía la cadena. Intentaré estar a tento a este detalle.

Saludos

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
rantamplan
 
Mensajes: 41
Registrado: Mar Dic 06, 2016 7:51 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor Arcadio » Lun Dic 04, 2017 10:12 pm

Siempre se dice que en la marcha intermedia pero no creo que nadie haga caso de eso
Avatar de Usuario
Arcadio
 
Mensajes: 9077
Registrado: Dom Jul 22, 2012 10:06 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor Pisatxarkos » Mar Dic 05, 2017 1:30 am

He tenido tres Bromptons y jamas me he preocupado de esto.
Pisatxarkos
 
Mensajes: 105
Registrado: Sab Jun 03, 2017 1:24 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor sete07 » Mié Dic 06, 2017 11:55 pm

Joe, pues yo tampoco. es la primera vez que lo oigo

Enviado desde mi HUAWEI MT7-TL10 mediante Tapatalk
sete07
 
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 15, 2017 1:01 am

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor linkita » Vie Dic 08, 2017 5:13 pm

¿En serio? Nunca se os ha salido la cadena al plegar? A mí un par de veces al plegar en la 3 (casi siempre voy en las marchas más duras)

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
linkita
 
Mensajes: 78
Registrado: Sab Jun 10, 2017 4:11 pm

Re: Marcha de reposo para plegado?

Notapor Arcadio » Vie Dic 08, 2017 9:45 pm

linkita escribió:¿En serio? Nunca se os ha salido la cadena al plegar? A mí un par de veces al plegar en la 3 (casi siempre voy en las marchas más duras)

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Tu estás muy cachas :training1:
Avatar de Usuario
Arcadio
 
Mensajes: 9077
Registrado: Dom Jul 22, 2012 10:06 pm
Ubicación: Barcelona

Siguiente

Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados